『市松箸』取扱説明書

1. 素材

材質:純チタン(表面に耐久性を高める処理を施しています)。

2. ご使用上の注意

箸先で固いもの(殻付きの貝・骨など)を強く突いたり、こじったりしないでください。変形や破損の原因になります。

直火・高温での使用は不可です(グリルや直火に近づけないでください)。

強い酸や塩素系洗剤、研磨剤入りスポンジは使用しないでください(表面処理が損なわれる恐れがあります)。

3. 先端の滑り止めについて

試作段階で見られた「微細溝(レーザー加工)」などの凹凸は、製品の美観や食器へのダメージ、衛生面の観点から最終仕様では採用していない場合があります。
代替として表面硬化処理(被膜処理)により摩擦性を確保する仕様になっております。

4. お手入れ方法

使用後はぬるま湯と中性洗剤でやさしく洗ってください。

金属たわしや研磨剤は使用しないでください。表面を傷めます。

製品の美しい表面を長くお楽しみいただくために、優しい手洗いをお勧めします。

洗浄後はよく水気を拭き取り、風通しの良い場所で保管してください。

5. 保管・その他の注意

他の金属製品と直接重ねて保管すると表面に傷がつく可能性があります。布や箸袋で包んで保管してください。

強い衝撃や落下は避けてください。

アフターサービス・その他のお問合せにつきましては、makuakeのメッセージにてご連絡頂ければ誠意を以てご対応させて頂きますので、どうぞご安心くださいませ。

この度は「市松箸」の応援を頂き誠にありがとうございました。皆様からの暖かいご支援により無事お届けできる日を迎える事ができました事、心より御礼申し上げます。お届けした製品が少しでも皆様の日常に彩りを加え、豊かなひと時をお過ごしいただける機会となりますことを願っております。是非とも末永くご愛用頂けますと幸いです。